Мы за чистый город!
В наше время проблема экологии является самой главной болью всего человечества. Множество городов планеты с каждым годом превращаются в свалки мусора. А все из-за того, что люди перестали ценить и беречь дары природы: воздух, землю, воду, растения.
Согласитесь, приятно любоваться чистыми улицами, гулять по прекрасным аллеям, проводить время в зеленеющих парках города. А ведь их чистота и благоустройство зависит от каждого из нас. Каждый из нас хочет жить в чистом городе. Каждый из нас понимает, что мусор – это болезнь. Болезнь общества, болезнь города, болезнь в прямом смысле слова. Каждый разумный человек хочет оградить себя, свою семью, своих детей от этой болезни. Каждый хочет, но не каждый что-то для этого делает. А что сделать, чтобы в нашем городе всегда царила чистота? Чтобы вокруг не валялись окурки, фантики, пластиковые упаковки? Нужно беречь чистоту города, ведь нам предстоит передать этот мир нашим детям, которые должны увидеть его таким, каким видим его мы. Для них мир должен быть чистым. В нем не должно быть мусорных пакетов, валяющих вдоль дорог. Они не должны видеть пивных бутылок, стоящих на каждом углу. Наши дети должны учиться у нас сохранять этот мир, перенимая у нас полезную привычку – не мусорить.
С целью заострить внимание учащихся, родителей и жителей города на экологическое состояние города сразу же с приходом весны биологический центр организовал среди городских и пригородных школ города экологический фото-конкурс «Я за чистый город!», где учащиеся отправляли фотографии самых грязных мест города с тревогой за его санитарное состояние. Всего в акции приняли участие около 9 тыс детей из 32 школ города и пригорода. Провели уборку вдоль территории школы и во дворах своих домов. По итогам акции выделились СОШ №12, 18, 35 и 44, убрав более 3-4 гектаров земли вдоль дорог жилых массивов, стоить отметить, что особенно после зимы у частного сектора люди беспощадно заваливают мусором территории, а дети с педагогами убирают. Мы призываем всех жителей города остановиться не мусорить, убрать и держать в чистоте свои дворы и прилегающие к ним территории, потому что будущее поколение дышит этим воздухом, играют на этих улицах. Ученик 7 класса СОШ №35 Кунников-Амар Кыран выразил свое переживание в строках стихотворении:
О, что сказать взглянув на это место…
Там, где дорога вдоль реки,
Где зеленели раньше камыши,
Сейчас зловоние, смрад и грязь.
Мешки строительных отходов,
Пакеты словно мотыльки
Над трупами животных кружат.
А ведь причина загрязнений-мы,
Мы люди, что живут в Семее.
Меню сайта
- Новости
- Открытый бюджет
- Клуб почемучек
- Сведения об образовательной организации
- Листая страницы истории
- Коллектив центра
- Социальное партнерство
- Наши кружки
- Научно-исследовательская работа
- Организация каникулярного досуга
- Методическая работа биоцентра
- Конкурсы, акции, мероприятия
- Достижения и успехи
- Виртуальная доска почета
- Для Вас, родители!
- На страницах книги отзывов
- Экскурсионная деятельность
- Экологический вестник
- Фотоальбом
- Контакты




