Сухопутная черепаха – мирный зверек!
Сухопутная черепашка за которой мы наблюдаем в биологическом центре по кличке Боня имеет свои повадки. Она очень любит, когда ей гладят шею и лапки. А вот купаться и плавать в воде и когда её берут на руки, особенно посторонние люди ей не нравиться, она начинает шипеть и прятать голову в панцирь.
Когда она хочет кушать, то залазит передними лапами в кормушку и вытягивает голову, как будто просит её покормить. Если Боня хочет поползать, то просит, чтобы её выпустили из ее вольера. Делает она это так: подползает к углу вольера и начинает его царапать. Будет так шуршать, пока её не выпустят побегать на пол. После этого Боня любит незаметно заползать в укромные уголки, где её никто не может достать.
Ухаживая и наблюдая за черепахой, я столкнулась со многими вопросами: в уходе, питании, содержании питомца. Ответы на свои вопросы я получила на практических занятиях в живом уголке. Оказывается, возраст черепахи, которую не выращивали с рождения определить точно невозможно, но приблизительно его определяют по длине панциря и по концентрическим кольцам на её щитках, так и нашей черепашке оказалось примерно 8 лет. Сухопутные черепахи очень предпочтительны к капусте, салату, яблоку, груше, тыкве, одуванчику, нежели к другим предложенным продуктам питания. У них хорошо развито обоняние, цветовое зрение, но при этом она почти не слышит. Также они подвержены различным заболеваниям, как и все живые существа на Земле.
Говорят, черепаха в доме к счастью, если не верите в приметы, заведите черепаху просто так. Чтобы любоваться ею. Чтобы о ней заботиться. Заботиться о ком-то – разве это не счастье? Черепаха, живущая в тепле и сытости, активна и подвижна. Она быстро привыкает к хозяевам и знает собственное имя. Содержать черепаху как домашнего питомца очень интересно, просто требуется создать все условия для того, чтобы питомец как можно дольше жил и не болел.
Юннат кружка «Юный натуралист»
5 класса Айтқалиева Алина
Областного детского биологического центра,
г. Семей
Меню сайта
- Новости
- Открытый бюджет
- Клуб почемучек
- Сведения об образовательной организации
- Листая страницы истории
- Коллектив центра
- Социальное партнерство
- Наши кружки
- Научно-исследовательская работа
- Организация каникулярного досуга
- Методическая работа биоцентра
- Конкурсы, акции, мероприятия
- Достижения и успехи
- Виртуальная доска почета
- Для Вас, родители!
- На страницах книги отзывов
- Экскурсионная деятельность
- Экологический вестник
- Фотоальбом
- Контакты




